ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラアイテムや朝倉玲子の活動についてレポートします

河名秀郎さん講演会『自然と調和するくらし』

巡る季節は水無月。美しく咲き乱れる紫陽花の 見事なグラデーションを愛でながら 恵みの雨を楽しむのもまたこの季節ならではの醍醐味!誕生花でもある紫陽花が大好きなスタッフ 佐藤素子です。 福島県郡山市にて過日開催されました 株式会社ナチュラル・ハー…

100セット限定!!プレゼント付きオイルのご紹介

みなさんこんにちは。 3人の息子の母 スタッフ佐藤三恵です。 皆様からご注文いただいた商品を真心もって発送させて頂いております。 こちら会津では、清々しい5月も終わり 梅雨の時期がすぐそばまで近づいています。倉庫から見える柿畑では剪定が行われ、田…

スタッフまかない、はじめました。

みなさんこんにちは、新米スタッフ長谷部です。 雨が降れば肌寒く、晴れるともう夏の陽気ですね。体調を崩しやすい気候が続きます。くれぐれも風邪などひかれませんよう。 今回は、私たちアサクラスタッフについて、ご紹介させていただきます。 朝倉のフェイ…

オルチョの2番手?ボルゴの魅力紹介!

みなさんこんにちは、新米スタッフの長谷部です。 オルチョの発送再開のご連絡を、このブログでご案内したのもつい先日ではありますが・・・ 申し訳ございません。 オルチョ大瓶・中瓶とも現在庫分、完売となりました。 次回入荷予定は6月中旬を予定しており…

イベント告知 河名秀郎さん講演会

みなさんこんにちは。新米スタッフの長谷部です。 さて、本日はイベントの告知です。 アサクラアイテムも多数取り扱ってくださっております、 株式会社ナチュラル・ハーモニー代表の河名秀郎さんの講演会です。 『自然栽培から学ぶ 自然と調和した衣食住』 …

アサクラアイテム、続々入荷しています。

みなさんこんにちは。新米スタッフの長谷部です。 桜が終わり、山の緑が日ごとに濃く感じられる季節になりました。冬が終わったなーっと思ったのもつかの間、あっという間に夏に向かっているような暖かな会津です。 さて今回は、続々入荷しましたアサクラア…

クチーナ講習会「プローバ」始まりました

こんにちは、 アシスタントスタッフの本田です。 日曜日、会津クチーナで「プローバ」コースを新しくスタートさせていただきました。 クチーナ講習会では 朝倉が、 座学中心の「コンプレート」コース 尽くし料理の「ウナボルタ」コース をしています。 「プ…

入荷目前!!新物イタリア国産小麦カッペッリパスタ

皆さん初めまして初・スタッフブログとなりますアサクラに入社して8ヶ月目の3人の息子をもつ 佐藤三恵です。 (※佐藤は2人いますのでご注意ください 笑)仕事・子育て・家事の奮闘中の毎日です。 タイトルにもありましたが、お待たせしておりましたイタリ…

福島県郡山市 けるぷ農場 佐藤喜一さんのお話会

みなさんこんにちは、新米スタッフの長谷部です。 ここアサクラ会津倉庫も、すっかり春の暖かい日が続いています。関東の方では桜の開花も始まっていますね。会津では例年4月の半ばから、ちらほらと花が開き始めるようです。今年は少し早いでしょうか。 さて…

2018年前期会津クチーナ講習会スタート!

こんにちは、 アシスタントスタッフの本田です。 今日は会津クチーナ講習会をご紹介します。 ”クチーナ”とは会津若松のキッチンスタジオのこと。 自然住宅でとても気持ちがよい空間です。 今月より、前期のクチーナでの講習会がスタートしました。 この日は…

美味しいコラボレーション「GOHOUBI×アサクラ」

みなさま はじめまして。 長い冬を超え、間もなく巡ってくる会津の春。 遅いながらも人も自然も喜びに満ちあふれたこの季節が一番大好きな 新人スタッフの佐藤素子がアサクラ会津倉庫よりお伝えいたします。 初スタッフブログ。 アサクラのイタリアアイテム…

福島県いわき市『善林庵』さんでの料理教室

みなさんはじめまして。 アサクラスタッフの長谷部和哉と申します。 仕入や発送などを担当しております。 これからも、アサクラアイテムを皆さんの手に確実にお届けできるよう、頑張ります。どうぞよろしくお願いします。 唐突に自己紹介から失礼いたしまし…

大好評!ガレッティーナ!!

こんにちはスタッフ森です。 猫魔岳と磐梯山の山頂は雪で真っ白! すぐそこまで冬が近づいている…そんな会津です。 さて、毎年ご好評頂いておりますガレッティーナの チョコがけとホワイトチョコがけが完成しました! イタリアマルケ州で自然栽培しているク…

アサクラアイテムで料理の飲食店リストできました!

たくさんの情報をありがとうございます! 飲食店リスト、現時点でのものを公開いたします。 HPのトップページ 取り扱い店のメニューの下にもリンクさせています。 これからも随時情報を追記していきますので、 ご活用いただけますよう、よろしくお願い申し上…

「Buona Vita! 」最新レシピ集完成!

こんにちは、スタッフ森です。 夏に刊行いたしました オリジナルレシピ集 野菜編パスタ編に引き続き イルフィーロディパーリアわら一本500ml 大瓶ご購入者特典でのプレゼントとして 「Buona Vita!」レシピ集 パスタ編の秋冬版が完成しました。 「パスタ…

アサクラアイテムを使っている飲食店リストつくります!

スタッフの本田悠(はるか)です。 アイテムお取り扱い店様にて試食販売や会津クチーナで料理サポートをしています。 店頭販売にてお客様からの質問によくあるのが、 「アサクラアイテムが食べられるレストランを教えて」 というものです。 お話をよく伺うと…

アサクラ事務所兼倉庫移転のおしらせ!

こんにちは、スタッフ森です。 この度、アサクラの大阪倉庫を会津に戻すことになり 事務所もそれに伴い移転することになりました。 新しい事務所兼倉庫は市街地より少し南に移動しました。 お近くの方も、これから来てくださる方も、 これまで事務所でご購入…

パッサータ6本セットがお得!!

こんにちは、スタッフ森です。 今月の22日にアサクラ大阪倉庫を会津若松に移転することになり、 それに伴うセールを行っていますのでご紹介いたします! シチリアのパッサータ お得な6本セット 30%OFF お買得セール!!開催中 250g 6本セット ¥2,988 …

カムットペンネのお値引き販売

スタッフ林です 日照不足気味といわれる8月、 会津も雨がふったりやんだり、夏らしい日が遠のいています。 さて、今日はカムットペンネのお値引き販売のお知らせです。 古代小麦カムットはオルチョ8月号通信でお知らせしておりますように 原料の確保と品質…

わら一本 Buona Vita! レシピ集第2弾 キャンペーン!

スタッフ林です。 今年のわら一本は瓶をリニューアルし、おかげさまで好評です。 そこで、わら一本500ミリたっぷりサイズをより堪能していただけるよう、オリジナルレシピ集第2弾を作製しました。 昨年暮れにリリースした Buona Vita!レシピ集の第2弾です…

ガレッティーナプレーンがお買い得!

スタッフ林です。 連日猛暑の会津ですが、 夏バテ防止に毎日たっぷりアサクラのEVOオリーブオイルを食べているので、元気に過ごしています! さて今日はガレッティーナプレーンのセールをお知らせします。 【追記】2017/7/20 完売しました。ありがとうござい…

2017夏ギフト!

こんにちは、スタッフ森です。 不安定な天候が続いておりますが、 皆さま、体調はいかがでしょうか。 これから梅雨、暑い夏がやってきます。 アサクラのエクストラバージンオリーブオイルで夏バテ予防しませんか! お中元にピッタリのギフトもたくさんご用意…

イルフィーロディパーリアわら一本 新物揃い!

今年で正式輸入2年目のイルフィーロディパーリアわら一本。 イタリア人の若者たちが 福岡正信さんの『わら一本の革命』を読んで影響を受け、 自分たちの生き方を変え、 オリーブオイル「イルフィーロディパーリア わら一本」をつくったのです。 新物がすべ…

ガレッティーナ抹茶風味‼限定発売

こんにちは、スタッフ森です。 来週からいよいよ5月に入りますが 新緑の時期にぴったりの商品をご案内いたします! 古代小麦ファッロのガレッティーナ 抹茶風味 !! 前回のチョコがけ、ホワイトチョコがけに続き 第3弾は ホワイトチョコの抹茶風味 がけに…

オルチョせんべい!

こんにちは、スタッフ森です。 春になり暖かくなってきた会津ですが、 桜の蕾も少しづつ膨らんで、開花が待ち遠しいです。 今日は、自然栽培米おせんべいセットのご案内です。 〇オリーブせんべい 3枚 〇海苔せんべい 1枚 〇醤油せんべい 1枚 5枚箱入りセッ…

年度違いのオルチョサンニータ発売中!

こんにちは、スタッフ森です。 会津もすっかり春のあたたかさが感じられるようになりました。 さて今回は、 2015年産オルチョサンニータ 440g(500ml) がお得に買えるご案内です!! この年は天候にも恵まれたあたり年だったこともあり、 スパイシーさとフ…

2017ガレッティーナ!

ジャーン!! 今年のガレッティーナは4種でした。 でした、というのは、、 ガレッティーナプレーンは完売してしまったからです。 新商品のホワイトチョコがけもあとほんの少しの在庫を残すのみとなっております。 さて、ガレッティーナを今年初めて知るとい…

ケッパー入荷しております!

スタッフ林です。 いつもアサクラアイテムのご愛用ありがとうございます! 長く欠品が続いていたケッパーがようやく入荷いたしました。 しかしながら、不作のため発注数の半分しか入荷しておりません。 (※12/14mmの大粒ケッパー1㎏の入荷もございません) …

全粒粉とガルムがお買得!

こんにちは、スタッフ森です。 12月に入り、あっという間に今年も残りわずかとなりました。 会津は雪も数回降っただけで、これから冬本番という感じで 寒い日が続いております。 今日は、そんな寒い日にHOTなご案内です! ご好評いただいておりますが …

ファッロ全粒粉クレープにチャレンジ!

こんにちは、スタッフ森です。 すっかり秋のにおいが感じられる会津です。 今日は、クリスチャンの自然栽培ファッロ全粒粉についてご紹介です。 自然栽培ファッロ小麦で作ったスパゲッティ(五分搗き)と同じ 生産者、クリスチャンの作る全粒粉は、噛めば噛…