ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

塩漬けケッパー!

こんにちは、新米スタッフの森です。

 

欠品しておりました塩漬けケッパーが先日入荷致しました。

9-11㎜ 250g入り

9-11㎜ 1kg入り

12-14㎜ 1kg入り

すべて揃いました。

 

また、今回から新しく仲間入りしました、

9-11㎜ 100g入りも!

とってもかわいらしいミニサイズです。

ケッパーを使ったお料理が初心者の方も是非ミニサイズからお試しになってください。

 

f:id:asakuraoil:20140623211345j:plain

 

 

私がアサクラで働き始めて10か月経ちましたが、塩漬けケッパーは正直アサクラで働くまでまったく料理で使ったことがありませんでした。

しかし、皆様に商品をお売りする上でスタッフとしてまずは自分で料理をして味わって素直な気持ちをお客様にお伝えしたいと思い、ケッパーを使いはじめるようになりました。

 

今回は、和食にも合う2品を紹介いたします。

 

ケッパーの炊込みごはん」

このケッパーご飯は家族にも好評で、おにぎりにして遠足や運動会にも作って持っていきます。

 

 

f:id:asakuraoil:20140623211506j:plain

f:id:asakuraoil:20140623211514j:plain

 

レシピ 材料・・・お米1合、ケッパー7粒、鰹節少々、醤油小さじ1

①1合のお米と刻んだケッパーと醤油小さじ1を入れて炊く

②炊き上がったら、鰹節とオルチョを回しかけてかき混ぜる

  

「じゃがいものケッパー風味」

f:id:asakuraoil:20140623211550j:plain

 

レシピはこちらから

 

とっても簡単で、じゃがいもにケッパーが絡みとてもおいしい一品です。

こちらも、炊込みごはんとご一緒に是非お試しください。

 

いまやすっかりケッパーの虜になっている新米スタッフ森でした。