丘の上のポモドリーノ&パッサータ・ポモドーロ入荷!
こんにちは、新米スタッフの森です。
全国的に猛暑が続いておりますが
皆さま、体調管理はいかがされているでしょう。
オルチョ通信7月号で夏バテしないためにはたっぷりのオリーブオイルを!とお伝えしておりますが、夏といえばトマト!でもあります。
そう! お待たせしておりました入荷商品のご案内です。
春から欠品しておりました商品「丘の上のポモドリーノ」と「パッサータ・ポモドーロ」が入荷致しました!
「丘の上のポモドリーノ」 (左側)
半生のチェリートマトの実が入っています。
実が入っていることでざっくり感が、そして実の皮が入っていることで煮込むほど出汁がでます。
「パッサータ・ポモドーロ」(右側)
全部ピュレ状になったものです。
半生の実が入っていない分、ピュレの味が濃厚です。
実をつぶす手間がないため短時間で仕上げたい時に重宝します、もちろん煮込みにもご利用下さい。
どちらも人気商品となっているこちらの2品。
実際にお使いになって、それぞれ料理による微妙な違いをお楽しみください。
ご注文はこちらから→★
私は早速、パッサータ・ポモドーロでかんたん料理を作りました!
「豚しゃぶサラダ ~冷製トマトソースがけ~ 」
材料/豚ロースしゃぶしゃぶ用、オルチョ又はボルゴ
パッサータポモドーロ又は丘ポモ、コンチェント(天日塩)、オレガノ
①豚肉は熱湯にコンチェント(天日塩)を一つまみ入れてしゃぶしゃぶにする
②冷水にとり、ざるに広げて水けを取る
③お好みのサラダの上に豚肉をのせる
④パッサータをかける(丘ポモでもよい)
⑤オルチョ又はボルゴとコンチェントとオレガノを少々ふりかける
トマトの赤味が食欲を誘う1品です。
毎日元気いっぱい、夏バテ知らずの息子も、たくさん食べてくれました!
パッサータも丘ポモも食材と絡めるだけでとってもおいしいソースになります。
今の時期ですと、トマトソースの冷製パスタもいいですね!
また丘ポモでブルスケッタもすぐつくれます。
おいしいトマト料理でこの暑い夏を乗り切りましょう!!
オルチョ通信8月号ではトマト料理もご紹介しておりますので、こちらもリンク先でどうぞお読み下さいませ。