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ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

クチーナ講習会8月から後期!

スタッフ林です。

 

もう10月も終わろうとしていますが、

8月から始まっている後期講習会、ウナボルタ単発コースの様子をレポートいたします!

 

前期は定員8名でしたが、

後期募集と同時に定員になってしまったので、

今回のみ10名でスタートです。

 

前期から引き続き参加される方もいらっしゃるなか、

新規参加者の方には、桶川から来てくださった方もおられました。

 

さて、8月のお題は「なす」

 

いつもはシンプル料理が多いのですが、

今回は下ごしらえをしっかりするメニュー。

 

なすが様々に変化していきます。

 

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ウナボルタコースでも少しだけ座学の時間を設けています。

ただ料理のレシピを増やすだけの講習会ではない、

農産物の背景、生産者の姿勢を知ったうえで、

アサクラのイタリア食材を使っていただきたいからです。

 

さあ、今回のできあがりのお皿はこちらです。

 

なすのマリネ

なすのキャビア

なすのカポナータをアサクラパスタに添えて

なすの詰め物

 

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次回はきのこ尽くし。

別記事にてアップいたします。