読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

ガルム100ml 再登場!

じわじわと人気のでているガルム(魚醤)をご存知ですか。

 

ガルムとは

アンチョビを2年発酵させてエキス部分だけを取り出したものです。

強い旨みと独特な風味を持ち、数滴たらすだけで素材に風味とコクがでます。

 

東南アジアではナンプラーやヌクマムとしておなじみですが

南イタリアの乾燥地区でできるガルムはまた趣が違います。

 

化学調味料など一切添加していないものとして珍しい魚醤でもあります。

 

アサクラアイテムでは100mlと250mlの2サイズをご用意。

ところが100mlの方の在庫がきれてしまいましたので、

日本の瓶に小分けして再登場させました!

 

f:id:asakuraoil:20160330160146j:plain

 

ご購入はこちらをクリック! → ガルム100ml購入ページ

 

○ガルムの使い方あれこれ

f:id:asakuraoil:20160330161043j:plain

ボンゴレビアンコに数滴

 

f:id:asakuraoil:20160330161102j:plain

エリンギのオルチョソテーに数滴

 

f:id:asakuraoil:20160330161121j:plain

おひたしに数滴

 

f:id:asakuraoil:20160330162224j:plain

 

タラとジャガイモのスープに一滴

 

 

ほんの数滴で料理がぐっとおいしくなるすぐれものの調味料です。

ぜひお試しください。

 

使い慣れてくると欲しくなる

お徳な250mlのガルムも販売中です!

www.orcio.jp