読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

2017ガレッティーナ!

f:id:asakuraoil:20170217173941j:plain

ジャーン!!

 

今年のガレッティーナは4種でした。

でした、というのは、、

ガレッティーナプレーンは完売してしまったからです。

 

新商品のホワイトチョコがけもあとほんの少しの在庫を残すのみとなっております。

 

さて、ガレッティーナを今年初めて知るという方に少しご説明いたします。

無堆肥・無肥料でおいしいファッロ小麦をつくってくれている生産者クリスチャン。

そのクリスチャンがつくった小麦粒を膨らませたもの――ポンせんをイタリア語でガレッティーナといいます。

小麦粒の味わいがとてもおいしく、今年もふっくら膨らんでいます。

 

★ガレッティーナ チョコがけ

 オーガニックチョコレートを贅沢にかけ、小麦粒の味わいとチョコの両方を味わえます。

f:id:asakuraoil:20170217175006j:plain

 

★ガレッティーナ・ミスタ

 グラノーラ風に小さくくだいたガレッティーナ。

 有機アーモンド、くるみのキャラメルナッツやチョコがけしたものがミックスして入っています。オルチョやアサクラの天日塩コンチェントラートデルマーレも使用。

 

 ポリポリ食べると止まりません(笑)

f:id:asakuraoil:20170217175204j:plain

 

 ご注文はこちらから! →