ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラアイテムや朝倉玲子の活動についてレポートします

ファッロ粒入荷案内!


はじめまして、新スタッフの星 陽子です。

長らく東京で暮らしておりましたが、昨年8月に故郷の会津若松にUターンしました。

以前からアサクラアイテムのファンでして、好きなことに携われることを嬉しく思います。

 

雪国会津にも春が訪れ、ついに桜が開花しました。お花見がとても楽しみです。

 

今回は1年ぶりの入荷になります

『ファッロ粒(三分搗き)』のご案内です。

 

生産者は、チェチ(ひよこ豆)でおなじみのクリスチャンです。

 

本来ですと古代麦ファッロ100%ですが、

今回入荷しましたに限り、BIOの大麦が少し混ざっております。

 

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小麦粒よりすこしふっくらしているのが大麦(白紙の上)です


 シンプルに茹でてサラダやヨーグルトにかけても良し、

リゾットとしていただくのも良し、使い方次第で色々楽しめます。

もちもちした食感のファッロ麦の味を是非お楽しみください。

 

ファッロ粒(三分搗き)

● 200g  642円(税込)

● 1kg 2,376円(税込)  

 

実は、私もファッロ粒を食べるのは初めてなので

茹でた感想をレポートします!

 

ファッロ粒をよく洗い、分量の2~3倍の水を加えて蓋をせずに煮はじめます。

(30分位浸水してからですと早く茹で上がります)

 

沸騰したら蓋をして弱火で15分程煮ます。

(お鍋や水の量により茹で時間が前後しますので、

味を見て、アルデンテ、好みの硬さになっているか確認してください)

 

サラダにする場合は、水分がなくなる手前で少量の塩を加え、

水分を飛ばしたて出来上がりです!!

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今回はサラダにかけて食べました。

炊き上げ後の粒は、小麦も大麦も同じでした。

 

もちもちした食感で、麦の味がして、おかわりしたくなる美味しさでした。

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翌朝はヨーグルトにかけて食べました。

ファッロ粒がさらに柔らかくなり、ヨーグルトとも相性が良かったです。

 

ご注文お待ちしております。

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