ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

ファッロスパゲティ テスト販売開始しました

こんにちは。スタッフの星です。

この度の台風により被害を受けられた皆様に、お見舞い申し上げます。

一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

 


会津の山も少しずつ色づき始め、秋が深まって参りました。

食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋など……楽しみが色々ですね!

  

 

 

アサクラパスタの製麺所の閉鎖につきましては、

8月号のオルチョ通信でお知らせ致しました。

この度、製麺所の候補に依頼したクリスチャンの『ファッロ麦』の

スパゲッティが入荷し、テスト販売する運びとなりました。

従来の製麺所と同じ加工技術を持っており、

今後のアサクラパスタ製麺所の候補の一つです。

 

 

従来と比べると

・すこ~し太く(1.85mm)、(今までは1.8mm)

そして、

・テフロンの抜き型に加え、

・ブロンズの抜き型

を依頼しました。

 

・自然栽培の古代麦

・五分搗き製粉

・ゆっくり低温乾燥

・もちもちの食感

・軽い食後感……などは、従来と変わりません。

 

 

茹で時間の目安は、パスタを投入してから再沸騰後、

10分程度になります。

スタッフ作の簡易ラベルも出来あがりまして、

急ピッチでラベル貼りをしました。

f:id:asakuraoil:20191018103220j:plain

・写真左側 テフロン型
 パスタの表面がツルツルしており、粉の色がはっきり見えます。

 シャープな食感です!

 

・写真右側 ブロンズ型
 パスタ表面がザラザラしており、表面が白っぽく見えます。

 茹でるとお湯の濁りがすごいです。

 

 


先日、アサクラの食事会をリストランテ『パパカルド』様で開催しました。

アサクラアイテムをお取り扱いしていただいている

会津若松にある人気のイタリアンレストランです。

 

シェフにテフロン抜きのパスタを茹でていただきました。

パスタを持った瞬間に従来のものより太いと感じたそうです。

さすがはシェフですね!


f:id:asakuraoil:20191016213917j:plain
1品目は茹で時間が9分程度とのことです。
アルデンテでコシがありました。
塩味のソースとの相性もバッチリです。

 


f:id:asakuraoil:20191016214030j:plain
2品目は茹で時間が11分程度とのことです。
もちもちの食感で味わい深く、おかわりしたくなりました。

 

 


皆様は、テフロン派でしょうか? ブロンズ派でしょうか?

抜き型の種類により、茹で上がり具合、食感、味わいなどが変わりますので、

2種類のパスタを食べ比べていただいて、感想をお聞かせいただければ幸いです。

 

 


ご注文はこちらからどうぞ!!

今回が最後の限定販売となります。

テスト販売のため、お値段は据え置きとさせていただきます。

売り切れの際は、ご容赦ください。

 

■古代麦ファッロスパゲッティ 1.85mm / 490g【テフロン】
 定価 840円(税込)
 www.orcio.jp

 

■古代麦ファッロスパゲッティ 1.85mm / 490g【ブロンズ】
 定価 840円(税込)
www.orcio.jp

 

■アサクラ

http://www.orcio.jp/