クチーナ講習会8月から後期!
スタッフ林です。
もう10月も終わろうとしていますが、
8月から始まっている後期講習会、ウナボルタ単発コースの様子をレポートいたします!
前期は定員8名でしたが、
後期募集と同時に定員になってしまったので、
今回のみ10名でスタートです。
前期から引き続き参加される方もいらっしゃるなか、
新規参加者の方には、桶川から来てくださった方もおられました。
さて、8月のお題は「なす」
いつもはシンプル料理が多いのですが、
今回は下ごしらえをしっかりするメニュー。
なすが様々に変化していきます。
ウナボルタコースでも少しだけ座学の時間を設けています。
ただ料理のレシピを増やすだけの講習会ではない、
農産物の背景、生産者の姿勢を知ったうえで、
アサクラのイタリア食材を使っていただきたいからです。
さあ、今回のできあがりのお皿はこちらです。
なすのマリネ
なすのキャビア風
なすのカポナータをアサクラパスタに添えて
なすの詰め物
次回はきのこ尽くし。
別記事にてアップいたします。