ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

クチーナ講習会8月から後期!

スタッフ林です。

 

もう10月も終わろうとしていますが、

8月から始まっている後期講習会、ウナボルタ単発コースの様子をレポートいたします!

 

前期は定員8名でしたが、

後期募集と同時に定員になってしまったので、

今回のみ10名でスタートです。

 

前期から引き続き参加される方もいらっしゃるなか、

新規参加者の方には、桶川から来てくださった方もおられました。

 

さて、8月のお題は「なす」

 

いつもはシンプル料理が多いのですが、

今回は下ごしらえをしっかりするメニュー。

 

なすが様々に変化していきます。

 

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ウナボルタコースでも少しだけ座学の時間を設けています。

ただ料理のレシピを増やすだけの講習会ではない、

農産物の背景、生産者の姿勢を知ったうえで、

アサクラのイタリア食材を使っていただきたいからです。

 

さあ、今回のできあがりのお皿はこちらです。

 

なすのマリネ

なすのキャビア

なすのカポナータをアサクラパスタに添えて

なすの詰め物

 

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次回はきのこ尽くし。

別記事にてアップいたします。