ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

シチリア報告会!

スタッフ林です。

 

朝倉のフェイスブックをお読みになってらっしゃる方は、

今年久しぶりに朝倉がシチリアを訪れた事をご存知ですね。

 

ちなみにシチリアを初めて訪れたときのことは

アサクラHP バルゼレッタにて更新中!

vol. 26 からシチリア編。ぜひこちらもあわせてお読みくださいませ。

 

さて、

久しぶりの訪問で、

あらためて感じたシチリアクオリティを

みなさまにもシェアしよう!と、

報告会を開催する運びとなりました。

 

 

空路でシチリア入りした時の風景、

たわわに実る柑橘類、

レモン料理の数々。

 

写真をみながら一枚一枚朝倉が説明してくれます。

 

クチーナにシチリアの空気感がただよいはじめ、

さあ、特別講習会のはじまりです。

 

彩あざやかなサラダ!

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グリーンの葉っぱ、きれいでしょう。

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サラダやレモン入りのハンバーグ(!)、

バジルペーストのデモをみながら、

シチリア料理のコツを学びます。

 

それでもこの日は食べることがメイン!

席につきましょう。

 

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この後はたっぷりの料理を食べながら、

(本当にたっぷりの料理でした!

サラダ、

パスタ2種、

一皿は伊勢海老のパスタ。

出てきたときは「わぁ!」と声があがりました!

この伊勢海老は千葉大原の漁師工房 拓、中村亨さんが獲られたものです。

中村さんのブログで伊勢海老漁の様子も知ることができます。興味深いですよ!

 

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チェチのスープ、

ハンバーグ(もしくは青ナスのステーキ)、

野菜もいろいろ、

パンもたっぷり、自然栽培オリーブオイル イルフィーロディパーリアわら一本(緑ラベル白ラベル)たっぷり添えて。

デザートは手作りレモンケーキとあのスイカ!)

 

参加者みなさんの自己紹介を交えつつ、

会話も弾んで楽しい時間を過ごしました。

 

参加してくださった皆様ありがとうございます!

 

会津クチーナは、来週より2016後期の講習会も始まります。

不定期に今回のような特別講習会も催しますので、

HPをチェックしてみてくださいね!