クチーナ講習会「プローバ」始まりました
こんにちは、
アシスタントスタッフの本田です。
日曜日、会津クチーナで「プローバ」コースを新しくスタートさせていただきました。
クチーナ講習会では
朝倉が、
座学中心の「コンプレート」コース
尽くし料理の「ウナボルタ」コース
をしています。
「プローバ」コースの“プローバ(prova)”はイタリア語でテスト(お試し)の意味。
基礎の基礎、初心者向け講座を本田がアテンドさせていただきます。
普段あまりお料理をしていないので、朝倉の講座に参加するにはちょっと気が引ける。と思う方にお試しで来ていただきたくはじめました。
今回は“春の素材でイタリアン”
お子さんもご参加くださりスタート
パスタは
到着したばかりのカッペッリ小麦のスパゲッティでミートソースです。
ミートソースというとトマト味が主流ですが、
春の新玉ねぎの甘味を引き出しトマトなしでソースにしました。
自然食品店で購入したひき肉でしたが少し臭みがありました。
ひき肉に火を通すときに野生のオレガノを多めに入れると、胡椒やワインがなくても臭みが消えるんです。
最後にかるだけでないオレガノの使い方に感激しました!!
●パッサータを入れてトマト味、
●少し生クリームを入れてクリーム味、
●ガルムを入れてより旨味をプラスしてもおいしく、
アレンジができます。
普段お料理をあまりしない方でちょっと興味がある方、
ぜひいらしてみませんか?
次回は6月24日(日)“夏の素材でイタリアン”です。
詳細はこちら、募集中です!↓
http://www.orcio.jp/?page_id=4890
そして、しっかり学びたい方は、朝倉のコース「ウナボルタ」がお勧めです。
前回のウナボルタの模様はこちら↓
こちらも若干お席がある会があります。
http://asakuraoil.hatenablog.com/entry/2018/03/23/141353