ファッロ粒入荷案内!
はじめまして、新スタッフの星 陽子です。
長らく東京で暮らしておりましたが、昨年8月に故郷の会津若松にUターンしました。
以前からアサクラアイテムのファンでして、好きなことに携われることを嬉しく思います。
雪国会津にも春が訪れ、ついに桜が開花しました。お花見がとても楽しみです。
今回は1年ぶりの入荷になります
『ファッロ粒(三分搗き)』のご案内です。
生産者は、チェチ(ひよこ豆)でおなじみのクリスチャンです。
本来ですと古代麦ファッロ100%ですが、
今回入荷しました粒に限り、BIOの大麦が少し混ざっております。
小麦粒よりすこしふっくらしているのが大麦(白紙の上)です
シンプルに茹でてサラダやヨーグルトにかけても良し、
リゾットとしていただくのも良し、使い方次第で色々楽しめます。
もちもちした食感のファッロ麦の味を是非お楽しみください。
ファッロ粒(三分搗き)
● 200g 642円(税込)
● 1kg 2,376円(税込)
実は、私もファッロ粒を食べるのは初めてなので
茹でた感想をレポートします!
ファッロ粒をよく洗い、分量の2~3倍の水を加えて蓋をせずに煮はじめます。
(30分位浸水してからですと早く茹で上がります)
沸騰したら蓋をして弱火で15分程煮ます。
(お鍋や水の量により茹で時間が前後しますので、
味を見て、アルデンテ、好みの硬さになっているか確認してください)
サラダにする場合は、水分がなくなる手前で少量の塩を加え、
水分を飛ばしたて出来上がりです!!
今回はサラダにかけて食べました。
炊き上げ後の粒は、小麦も大麦も同じでした。
もちもちした食感で、麦の味がして、おかわりしたくなる美味しさでした。
翌朝はヨーグルトにかけて食べました。
ファッロ粒がさらに柔らかくなり、ヨーグルトとも相性が良かったです。
ご注文お待ちしております。
WEB注文はこちらからどうぞ ➡★