ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

チェチ味噌WS開催 in クチーナ&キット販売のお知らせ

みなさんあけましておめでとうございます。

スタッフ佐藤です。

今年もどうぞよろしくお願いします🌄

 

今年は全国的に雪が少なく

会津でもここは本当に雪国なの...?

春になるかのような気候で戸惑っているところです。

 

冬は冬らしくなってもらわないと困りますね。

 

 

今年もやります!

チェチ味噌WS&キット販売!!

皆さんご存知の古代麦ファッロの生産者

クリスチャンがつくるチェチ(ひよこ豆)と

会津金山にある渡部麹屋さんの生糀、

アサクラおすすめのお塩

コンチェントラートデルマーレでつくるチェチ味噌です。

 

昨年チェチ味噌を初めて自分たちで仕込み、

その美味しさに感動しました!

 ▪スタッフで味噌仕込みの様子はこちら→

 

去年つくった方はもちちろん、

さらにたくさんの方に手前味噌を作ってもらいたいので、

今年もチェチ味噌キットを販売します!!!

 ▪ 8ヶ月後のチェチ味噌の様子はこちら→

 

チェチ味噌2000を始めて1年が経ち、

今回のこのキャンペーンで何気なく食べていたお味噌の大切さを知りました。

毎日食べる味噌だからこそいいものを。

 

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朝の一杯のお味噌汁で体温を高め、今年も一年元気に過ごしましょう!

 

 

そして、初めての手前味噌づくりの方へとっておき

会津クチーナにて

チェチ味噌WSを開催します!!

 

日時:2月5日(水)

(昼の部)13:00‐15:00 

(夜の部)17:30‐19:30

場所/会津クチーナ

講師/本田 悠

会費/4,500円

(講師料¥2500+材料費¥2000/お持ち帰り2kg )

  ※2kg以上ご希望があれば+¥1000/kg割増

※お申込みの際、必須事項と下記についてご記入をお願い致します。

 ・申込み人数
 ・昼の部 又は 夜の部
 ・お持ち帰り希望お味噌量
   例)2kg       

尚、生糀がなくなり次第申込み終了とさせていただきます。

 

  お申込みはこちら→

 

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 チェチ味噌キットは生糀を使用しているため

今年もご予約販売とさせていただきます。

 

なるべく安価での販売をさせていただきたいので

糀や、塩などは体裁を整えず

秤詰めしたものをそのままお送りします。

また糀は生もので出来上がり後一週間以内を目安にお使いください。

 

▪ 第一次募集 1月16日(木)~22日(水)

      発送日  2月6日(木)又は7日(金)

▪ 第二次募集 1月30日(木)~2月5日(水) 

   発送日   2月20日(木)又は21日(金)

▪ 第三次募集  2月13日(木)~19日(金)

   発送日   3月5日(木)又は6日(金)

※生糀がなくなり次第締め切りとさせていただきます。

    尚、3月末まで継続を予定しております。
 

また、到着後すぐにご使用にならない場合は

糀を冷凍すると半年は大丈夫なので

使いたい時に冷凍庫から出してお使いください。

 

チェチ味噌キット(小)¥1,500円

(仕上がり量 約900g)

 内容:チェチ(ひよこ豆)200g

    コンチェントラートデルマーレ  160g

    生 糀      450g

ご注文はこちら→

 

 チェチ味噌キット(大)¥6,500円

(仕上がり量 約4.5kg)

 内容:チェチ(ひよこ豆)1kg

    コンチェントラートデルマーレ  700g

    生 糀      2250g

ご注文はこちら→

 

 

今年も是非、手前味噌をつくりましょう!!

 

たくさんのご注文お待ちしております。