ファッロ粉入荷案内&クチーナ講習会案内
こんにちは、スタッフの本田です。
新生活の皆さま、おめでとうございます!
桜前線がやってくるのを
今か今かと心待ちの福島です。
春は新しいことをしたくなる季節ですね
ケーキを一緒に焼きませんか??
イタリアより古代麦ファッロの粉の新粉が届きました!
どちらも500gとお徳用サイズ1kgの販売開始致しました。
クリスチャンの作る粉で作るお菓子は
粉のおいしさを感じることができます。
粉・卵・砂糖
3つの材料だけで
たった10分で焼けるスクエアケーキはアレンジ無限大!
ポイントを押さえれば
誰でも簡単に自宅でケーキが焼けるようになります。
「基本のスクエアケーキは一生ものレシピ!」
とボス朝倉は言いますが、
本当にその通りだなぁと思うものです。
今回は、
〇渦巻きのケーキ(new!)
〇ロールケーキ
2種類やります。
レシピ提供してくださった、Petit Cercleの松崎ゆみさんに
教えていただいた2つのアレンジ方法。
渦巻きケーキは簡単ですが見た目が美しく、
慣れてきたらロールケーキにチャレンジしていただけるように、
2種類の活用方法をお伝えします。
お菓子作りは苦手な私が、何回も作って分かったポイントをお伝えしますので
初心者でも大丈夫です。
お菓子づくり経験者の方も驚く作り方のようですよ。
一度参加して、作ってみた方も、もう一度見るとまた違った視点が生まれてたのしいです。
ぜひご参加お待ちしています。
クチーナ講習、ファリーナのクラスの詳細とお申込みはこちらから↓
尚、お申し込みフォームを案内ページ下部からできるようになりました。
以前よりもお申し込みしやすくなっています!
https://www.orcio.jp/kosyuannai/cucina/
おいしいカルボナーラを作ってみるプローバのクラスも座席あります。