ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

ファッロ粉入荷案内&クチーナ講習会案内

こんにちは、スタッフの本田です。

新生活の皆さま、おめでとうございます!

桜前線がやってくるのを

今か今かと心待ちの福島です。

 

春は新しいことをしたくなる季節ですね

ケーキを一緒に焼きませんか??

 

イタリアより古代麦ファッロの粉の新粉が届きました!

どちらも500gとお徳用サイズ1kgの販売開始致しました。

 

クリスチャンの作る粉で作るお菓子は

粉のおいしさを感じることができます。

 

粉・卵・砂糖

3つの材料だけで

たった10分で焼けるスクエアケーキはアレンジ無限大!

f:id:asakuraoil:20220411131256j:plain

スクエアケーキ

ポイントを押さえれば

誰でも簡単に自宅でケーキが焼けるようになります。

「基本のスクエアケーキは一生ものレシピ!」

とボス朝倉は言いますが、

本当にその通りだなぁと思うものです。

 

f:id:asakuraoil:20220411131326j:plain

ロールケーキ

 

f:id:asakuraoil:20220411131405j:plain

ティラミス

 

f:id:asakuraoil:20220411131426j:plain

リンゴのケーキ

 

今回は、

〇渦巻きのケーキ(new!)

〇ロールケーキ

2種類やります。

 

レシピ提供してくださった、Petit Cercleの松崎ゆみさんに

教えていただいた2つのアレンジ方法。

渦巻きケーキは簡単ですが見た目が美しく、

慣れてきたらロールケーキにチャレンジしていただけるように、

2種類の活用方法をお伝えします。

f:id:asakuraoil:20220411131345j:plain

渦巻きのケーキ

 

お菓子作りは苦手な私が、何回も作って分かったポイントをお伝えしますので

初心者でも大丈夫です。

お菓子づくり経験者の方も驚く作り方のようですよ。

一度参加して、作ってみた方も、もう一度見るとまた違った視点が生まれてたのしいです。

 

ぜひご参加お待ちしています。

 

 

クチーナ講習、ファリーナのクラスの詳細とお申込みはこちらから↓ 

尚、お申し込みフォームを案内ページ下部からできるようになりました。

以前よりもお申し込みしやすくなっています!

https://www.orcio.jp/kosyuannai/cucina/

 

おいしいカルボナーラを作ってみるプローバのクラスも座席あります。

f:id:asakuraoil:20220411131444j:plain

カルボナーラ