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ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

シチリア報告会!

スタッフ林です。

 

朝倉のフェイスブックをお読みになってらっしゃる方は、

今年久しぶりに朝倉がシチリアを訪れた事をご存知ですね。

 

ちなみにシチリアを初めて訪れたときのことは

アサクラHP バルゼレッタにて更新中!

vol. 26 からシチリア編。ぜひこちらもあわせてお読みくださいませ。

 

さて、

久しぶりの訪問で、

あらためて感じたシチリアクオリティを

みなさまにもシェアしよう!と、

報告会を開催する運びとなりました。

 

 

空路でシチリア入りした時の風景、

たわわに実る柑橘類、

レモン料理の数々。

 

写真をみながら一枚一枚朝倉が説明してくれます。

 

クチーナにシチリアの空気感がただよいはじめ、

さあ、特別講習会のはじまりです。

 

彩あざやかなサラダ!

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グリーンの葉っぱ、きれいでしょう。

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サラダやレモン入りのハンバーグ(!)、

バジルペーストのデモをみながら、

シチリア料理のコツを学びます。

 

それでもこの日は食べることがメイン!

席につきましょう。

 

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この後はたっぷりの料理を食べながら、

(本当にたっぷりの料理でした!

サラダ、

パスタ2種、

一皿は伊勢海老のパスタ。

出てきたときは「わぁ!」と声があがりました!

この伊勢海老は千葉大原の漁師工房 拓、中村亨さんが獲られたものです。

中村さんのブログで伊勢海老漁の様子も知ることができます。興味深いですよ!

 

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チェチのスープ、

ハンバーグ(もしくは青ナスのステーキ)、

野菜もいろいろ、

パンもたっぷり、自然栽培オリーブオイル イルフィーロディパーリアわら一本(緑ラベル白ラベル)たっぷり添えて。

デザートは手作りレモンケーキとあのスイカ!)

 

参加者みなさんの自己紹介を交えつつ、

会話も弾んで楽しい時間を過ごしました。

 

参加してくださった皆様ありがとうございます!

 

会津クチーナは、来週より2016後期の講習会も始まります。

不定期に今回のような特別講習会も催しますので、

HPをチェックしてみてくださいね!