オルチョアンチョヴィフィレ!!簡単レシピ!
みなさん初めまして。スタッフの番場です。
皆さまからご注文いただいたアサクラアイテムを、
感謝の気持ちを込めて、梱包・発送させていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
こちら会津は朝晩と寒く感じる季節になってきました。
その分、日中の陽ざしが幸せに感じます。
夏も越して涼しく、そして寒い外気になるとともに、
美味しさが増してくるアサクラオリジナルアイテムの
アンチョヴィフィレのご紹介をさせていただきます。
スタッフ間でブームのご飯と合わせる食べ方です!
本当にシンプルな食べ方ですが、
炊き立てのご飯にアンチョヴィをのせて
オルチョを垂らしていただきます!!
アンチョヴィの塩気と旨みがごはんにとっても合い、
休日の朝はおかわりしてしまうくらいです。
ごはんが進みます!!
新米の季節、ますますアンチョヴィ乗せごはんが美味しくなりそうです♪
次に、少しアレンジしたアンチョヴィ入り手巻き寿司です!!
海苔に、ごはん→青しその葉→アンチョヴィを乗せて、
くるくると巻きます。
息子も、おいしい!とぱくぱく食べます♪
先日のお昼に、アサクラ倉庫でみんなで試食しました。
酢飯でも試してみました!
酢の味でアンチョヴィがマイルドに感じ、
アンチョヴィの旨みをしっかり感じられるのは、白米かなと思いました。
海苔は1枚を半分にして巻いてみました。
四つ切りの方がおいしく食べられるね!
との感想があり、四つ切りの海苔で巻いてみたら
その方がたしかに食べやすくおいしかったです。
お好みで巻いてみてくださいませ。
みんなでにぎやかに手巻き寿司、
楽しい時間は、おいしいものがよりおいしくなりますね♪
アンチョヴィ乗せごはん・アンチョヴィ手巻き寿司、
是非ともお試しくださいませ。
オルチョで漬けたアサクラオーダーメイドの一品、
オルチョアンチョヴィフィレ!!
歴史ある工場で手作りをモットーとして製造されたアンチョヴィ。
熟成する程に旨みが倍増!
とてもソフトで、カタクチイワシの良さがそのまま!
230g 2980円(税込み)
ご注文はこちら→★
ごはん、パスタ、パン、野菜、何にでも合う万能アイテムです。
絶品のアンチョヴィを、皆さまにも味わっていただけたら嬉しいです。