ASAKURA スタッフブログ

アサクラのスタッフがアサクラ商品や朝倉玲子の活動についてレポートします

新米の季節にオルチョ! クローズアップレシピ 11月号!

 

こんにちは、スタッフ森です。

 

すっかり紅葉も終わり、冬まっしぐらの会津です。

今年は雪が降るのが早いとも言われています。

 

オルチョで身体を温めて、病気しらずで寒い冬を乗り越えましょう!!

 

新米の季節におすすめするのは、

アサクラの定番オイル、オルチョサンニータ!

 

 

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クローズアップレシピは・・・

【新米オルチョおにぎりとオルチョ豚汁】

 

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和食に合う!オルチョの使い方!

オルチョおにぎり 

1.おかかと本醸造醤油とオルチョを適量に混ぜておく

2.新米で塩むすびを作り、(1)を中に入れる

3.食べる時にオルチョをさらにおにぎり表面につけてのりを巻く

 

★海苔を巻いたらすぐ食べるのがおいしく食べるコツ★

オルチョ輸入10周年もちよりレシピコンテスト大賞レシピです!

 

オルチョ豚汁

1.豚汁をお好みの具材で作る

2.できあがりにオルチョをかけるだけ!

 

アサクラ商品材料:

オルチョサンニータ

コンチェントラートデルマーレ(天日塩)

 

是非、お試しください!!