ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

新米の季節にオルチョ! クローズアップレシピ 11月号!

 

こんにちは、スタッフ森です。

 

すっかり紅葉も終わり、冬まっしぐらの会津です。

今年は雪が降るのが早いとも言われています。

 

オルチョで身体を温めて、病気しらずで寒い冬を乗り越えましょう!!

 

新米の季節におすすめするのは、

アサクラの定番オイル、オルチョサンニータ!

 

 

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クローズアップレシピは・・・

【新米オルチョおにぎりとオルチョ豚汁】

 

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和食に合う!オルチョの使い方!

オルチョおにぎり 

1.おかかと本醸造醤油とオルチョを適量に混ぜておく

2.新米で塩むすびを作り、(1)を中に入れる

3.食べる時にオルチョをさらにおにぎり表面につけてのりを巻く

 

★海苔を巻いたらすぐ食べるのがおいしく食べるコツ★

オルチョ輸入10周年もちよりレシピコンテスト大賞レシピです!

 

オルチョ豚汁

1.豚汁をお好みの具材で作る

2.できあがりにオルチョをかけるだけ!

 

アサクラ商品材料:

オルチョサンニータ

コンチェントラートデルマーレ(天日塩)

 

是非、お試しください!!