新米の季節にオルチョ! クローズアップレシピ 11月号!
こんにちは、スタッフ森です。
すっかり紅葉も終わり、冬まっしぐらの会津です。
今年は雪が降るのが早いとも言われています。
オルチョで身体を温めて、病気しらずで寒い冬を乗り越えましょう!!
新米の季節におすすめするのは、
アサクラの定番オイル、オルチョサンニータ!
クローズアップレシピは・・・
【新米オルチョおにぎりとオルチョ豚汁】
和食に合う!オルチョの使い方!
オルチョおにぎり
1.おかかと本醸造醤油とオルチョを適量に混ぜておく
2.新米で塩むすびを作り、(1)を中に入れる
3.食べる時にオルチョをさらにおにぎり表面につけてのりを巻く
★海苔を巻いたらすぐ食べるのがおいしく食べるコツ★
オルチョ輸入10周年もちよりレシピコンテスト大賞レシピです!
オルチョ豚汁
1.豚汁をお好みの具材で作る
2.できあがりにオルチョをかけるだけ!
アサクラ商品材料:
コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
是非、お試しください!!