オリジナル・ミネストローネ 新発売!!
みなさんこんにちは。スタッフ佐藤です。
晴れた日には、アサクラ倉庫から見える山々も
新緑が深まりとても気持ちがよく、
目の前の田んぼには水が入りました。
今回は、手軽で美味しい新アイテムをご紹介します!
ジャジャーン♫
その名も
【チェチ(ひよこ豆)のミネストローネ】です!!!
イタリア・マルケ州でクリスチャンが育てた
無肥料・無農薬のチェチ(ひよこ豆)と
有機野菜で作りました。
イタリア料理の基本、
オリーブオイル(オルチョサンニータ)と
アサクラおすすめのお塩
(コンチェントラートデルマーレ)のみです。
野菜の旨味がたっぷり引き出されています。
余談ですが…
会津クチーナでおこなっている
朝倉の料理教室に参加し、
じっくりと素材を炒めて「旨味の頂点」に達した料理の美味しさに衝撃でした!!!
余計なものは入れずに
”素材の味が引き出された味”がそこにはありました。
そして、アサクラでは
5月からYouTubeで
【アサクラ CANNEL】を開設しました!
遠く離れていても朝倉の料理方法をご覧いただけます。
是非、チャンネル登録をお願いします☆
あっ!!本題に戻ります😓笑
チェチのミネストローネをつくってくれるのは
加工食品を販売している会津自然塾さんです。
私が入社する前の出来事になりますが
会津自然塾さんをはじめ、朝倉を含むメンバーで
CF(クラウドファンディング)に挑戦したことがきっかけと聞きました。
CF…ガチ会津の私が言うのもなんですが
会津でもそのようなアーバンテイストな活動をしている
団体があるのに驚きました。
沢山の方にご協力いただき
今回ミネストローネを販売できるようになりました!!
本当にありがとうございました。
CFについてはオルチョ通信6月号に記載しています
こちらをご覧ください → ★
そして、有機野菜と一緒にミネストローネに使用しているチェチ(ひよこ豆)。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
アサクラでは毎年のように
大量に入荷しているので
それを販売しなければなりません。
みなさまのご購入による応援が必須です!
チェチもふんだんに入った
栄養たっぷりのミネストローネ。
是非是非ご賞味ください♬
【お召し上がり方】
沸騰したお湯で約5分ほど湯煎して、
器に移してお召し上がりください。
野菜不足になりがちで一人暮らしをしている学生や
お年寄りの方でも手軽に
栄養たっぷりのスープが食べられます。
また、レトルトパックのため日持ちし、非常食にも便利です。
忙しい朝 一日のスタートの一杯、
疲れたときに ほっとする一杯。
このミネストローネを食べたとき
思わず『アぁ~っ』と出てしましました。笑
ほっこりして身体に染みました。
これから暑くなり
食欲がちょっと…
というときにはもってこい!!!です😊
価格¥580円(税込)
ご注文はこちらから → ★
たくさんのご注文を心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤 三恵
【アサクラCHANNEL】YouTube
短時間でできるアサクラアイテムを使った料理動画を随時更新中!
また、アイテム紹介や生産者情報もしています。
是非、チャンネル登録をお願いします!
チャンネル登録はこちらから → ★