ASAKURA スタッフブログ

スタッフがアサクラアイテムをご紹介

オリジナル・ミネストローネ 新発売!!

 

みなさんこんにちは。スタッフ佐藤です。

 

晴れた日には、アサクラ倉庫から見える山々も

新緑が深まりとても気持ちがよく、

目の前の田んぼには水が入りました。

 

今回は、手軽で美味しい新アイテムをご紹介します!

 

ジャジャーン♫

その名も

   【チェチ(ひよこ豆)のミネストローネ】です!!!

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イタリア・マルケ州でクリスチャンが育てた

無肥料・無農薬のチェチ(ひよこ豆)と

有機野菜で作りました。

 

味付けはコンソメ化学調味料などは一切使用せず、

イタリア料理の基本、

オリーブオイル(オルチョサンニータ)と

アサクラおすすめのお塩

(コンチェントラートデルマーレ)のみです。

野菜の旨味がたっぷり引き出されています。

 

 

余談ですが…

会津クチーナでおこなっている

朝倉の料理教室に参加し、

じっくりと素材を炒めて「旨味の頂点」に達した料理の美味しさに衝撃でした!!!

 

余計なものは入れずに

”素材の味が引き出された味”がそこにはありました。

 

そして、アサクラでは

5月からYouTube

アサクラ CANNEL】を開設しました!

遠く離れていても朝倉の料理方法をご覧いただけます。

 

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あっ!!本題に戻ります😓笑

 

チェチのミネストローネをつくってくれるのは

有機野菜の栽培や有機野菜を使用して

加工食品を販売している会津自然塾さんです。

 

私が入社する前の出来事になりますが

会津自然塾さんをはじめ、朝倉を含むメンバーで

CF(クラウドファンディング)に挑戦したことがきっかけと聞きました。

 

CF…ガチ会津の私が言うのもなんですが

会津でもそのようなアーバンテイストな活動をしている

団体があるのに驚きました。

 

沢山の方にご協力いただき

今回ミネストローネを販売できるようになりました!!

本当にありがとうございました。

 

CFについてはオルチョ通信6月号に記載しています

こちらをご覧ください →

 

そして、有機野菜と一緒にミネストローネに使用しているチェチ(ひよこ豆)。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、

アサクラでは毎年のように

大量に入荷しているので

それを販売しなければなりません。

みなさまのご購入による応援が必須です!

 

チェチもふんだんに入った

栄養たっぷりのミネストローネ。

是非是非ご賞味ください♬

 

 

【お召し上がり方】

 沸騰したお湯で約5分ほど湯煎して、

 器に移してお召し上がりください。

 

 

野菜不足になりがちで一人暮らしをしている学生や

お年寄りの方でも手軽に

栄養たっぷりのスープが食べられます。

 

また、レトルトパックのため日持ちし、非常食にも便利です。

 

忙しい朝 一日のスタートの一杯、

疲れたときに ほっとする一杯。

 

このミネストローネを食べたとき

思わず『アぁ~っ』と出てしましました。笑

ほっこりして身体に染みました。

 

これから暑くなり

食欲がちょっと…

というときにはもってこい!!!です😊 

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価格¥580円(税込)

 

ご注文はこちらから →

 

たくさんのご注文を心よりお待ちしております。

 

                                                      スタッフ 佐藤 三恵

 

 

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